Pregunta 1
Texto de la pregunta
Los fosfoglicéridos están formados por:
Seleccione una:
Pregunta 2
Texto de la pregunta
El enranciamiento de las grasas es el resultado de su reacción con el:
Seleccione una:
Pregunta 3
Texto de la pregunta
Relaciona ambas columnas:
Caracteres sexuales secundarios masculinos
| |
Xantofilas
| |
Membrana células nerviosas
| |
Fitol
| |
Coagulación sanguínea
| |
Emulsionar grasas
|
Pregunta 4
Texto de la pregunta
Identifica el compuesto que es un esteroide:
Seleccione una:
Pregunta 5
Texto de la pregunta
En los osos, la grasa parda sirve para:
Seleccione una:
Pregunta 6
Texto de la pregunta
Los esteroles son:
Seleccione una:
Pregunta 7
Texto de la pregunta
¿Cuál de los siguientes ácidos grasos es saturado?
Seleccione una:
Pregunta 8
Texto de la pregunta
Mediante qué tipo de enlaces se unen las partes polares del ácido graso a otras moléculas polares:
Seleccione una:
Pregunta 9
Texto de la pregunta
Indica la relación (función- lípido) que sea INCORRECTA:
Seleccione una:
Pregunta 10
Texto de la pregunta
Identifica el compuesto que NO es un lípido de membrana:
Seleccione una:
Pregunta 11
Texto de la pregunta
Son lípidos con función estructural:
Seleccione una:
Pregunta 12
Texto de la pregunta
Un glangliósido es un:
Seleccione una:
Pregunta 13
Texto de la pregunta
Relaciona ambas columnas:
La mantequilla
| |
Contiene fundamentalmente ácidos grasos insaturados
| |
Contiene fundamentalmente ácidos grasos saturados
| |
Sólidas a temperatura ambiente
| |
Su punto de fusión es bajo
| |
Tienen puntos de fusión elevados
|
Pregunta 14
Texto de la pregunta
Los ácidos grasos:
Seleccione una:
Pregunta 15
Texto de la pregunta
Los lípidos son:
Seleccione una: