martes, 21 de abril de 2015

2º BACH. Glúcidos 2


Pregunta 1


Texto de la pregunta

Relaciona cada polisacárido con su función:
Glúcido con función estructural en vegetales
Glúcido con función estructural en animales
Glúcido con función de reserva energética en vegetales
Glúcido con función de reserva energética en animales

Pregunta 2


Texto de la pregunta

Identifica los monosacáridos:








Pregunta 3


Texto de la pregunta

La hidrólisis de la amilopectina producida por la alfa amilasa produce:
Seleccione una:

Pregunta 4


Texto de la pregunta

Un epímero es:
Seleccione una:

Pregunta 1


Texto de la pregunta

Relaciona cada polisacárido con su función:
Glúcido con función estructural en vegetales
Glúcido con función estructural en animales
Glúcido con función de reserva energética en vegetales
Glúcido con función de reserva energética en animales

Pregunta 2


Texto de la pregunta

Identifica los monosacáridos:








Pregunta 3


Texto de la pregunta

La hidrólisis de la amilopectina producida por la alfa amilasa produce:
Seleccione una:

Pregunta 4


Texto de la pregunta

Un epímero es:
Seleccione una:

Pregunta 5


Texto de la pregunta

Cuando se produce la ciclación de una D-aldohexosa:
Seleccione una:

Pregunta 6


Texto de la pregunta

¿Qué moléculas utiliza la célula como reserva energética?
Seleccione una:

Pregunta 7


Texto de la pregunta

Los carbonos asimétricos tienen:
Seleccione una:

Pregunta 8


Texto de la pregunta

La lactosa es un disacárido formada por:
Seleccione una:

Pregunta 9


Texto de la pregunta

La galactosa es una:
Seleccione una:

Pregunta 10


Texto de la pregunta

Relaciona el polisacárido con su función:
Pectinas
Celulosa
Glucoproteínas
Similar a la amilopectina pero más ramificado

Pregunta 11


Texto de la pregunta

Los polisacáridos :
Seleccione una:

Pregunta 12


Texto de la pregunta

La isomería es debida a :
Seleccione una:

Pregunta 13


Texto de la pregunta

La maltosa se encuentra en :
Seleccione una:

Pregunta 14


Texto de la pregunta

El azúcar que se utiliza en la cocina es:
Seleccione una:

Pregunta 15


Texto de la pregunta

El compuesto soluble en agua es:
Seleccione una: